欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使演讲、报告
史明德大使出席“中国低碳城市建设”研讨会
2014/09/11

  9月10日,驻德国使馆在柏林亚太周“使馆日”活动框架下举办“中国低碳城市建设”主题研讨会。史明德大使和德国联邦经济合作与发展部议会国秘富赫特尔出席并致辞。德政府、经济界人士及普通民众约150人参加。在新华社驻柏林记者冯玉婧主持下,史大使还与柏林科技大学专家博恩朔滕教授、施特恩菲尔德女士及现场听众进行了交流互动。

  史大使在致辞中简要介绍了中国的发展成就及面临的挑战、十八届三中全会提出的全面深化改革的战略决定和中国在低碳城市建设方面采取的具体举措。史大使指出,中国致力可持续发展、加强生态文明和低碳城市建设为中德合作带来了新的机遇。德在节能、环保、可再生能源等方面拥有先进技术和成功经验,中德双方应抓住机遇,加强互利共赢合作,并为中德关系发展注入新的动力和活力。

  富赫特尔国秘和两名德国专家在致辞和发言中介绍了德国打造“智慧城市”、通过环保促进经济建设的做法及中德双方业已开展的合作项目,充分肯定了中国在节能减排、治理污染等方面作出的努力。他们表示,环境问题已成为全球性问题,德中双方应在现有基础上加强协调与合作,实现两国经济与环境协调发展。

  今年系柏林亚太论坛第二次主办“使馆日”活动,邀请亚太地区国家使馆展示本国经济、文化,吸引了近千人参观。除上述主题研讨会外,驻德国使馆还举办了“北京人——八十年代的情与景”摄影展、中国优秀影片展映、民乐表演及招待会等活动,并设立外宣资料展台,全面展示中国。

推荐给朋友
  打印