欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 使馆要闻
史明德大使夫妇为旅德侨胞举办国庆招待会
2017/09/27

9月26日,史明德大使夫妇在使馆举办国庆招待会,旅德华侨华人、中资机构和留学生代表500余人欢聚一堂,共同庆祝伟大祖国68岁华诞。

    

史明德大使在讲话中回顾了建国68年特别是改革开放30多年来取得的伟大成就并指出,在中国共产党领导下,中国人民走出了一条适合中国国情的发展道路,中国的综合国力从未有像今天这样强大,中国的国际地位和影响从未有像今天这样提升,中华民族从未有像今天这样接近实现民族复兴的梦想。在当前全球经济复苏艰难的背景下,今年上半年,中国仍保持6.9%的增速。与此同时,“大众创业,万众创新”行动激发全国范围广泛响应和创业浪潮,一批重大科技成振奋人心,使我们感到从未有过的自豪。党的十八大以来,中国外交开拓进取,取得了一系列成就,开创了中国特色大国外交的新篇章,中国正前所未有地走近世界舞台中央,引领并推动全球治理。    

史大使指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是当前中国政治生活中最重要的事情。十九大将绘制实现中国“双百目标”的方向和蓝图。中国特色的社会主义道路将进入一个新的历史阶段。

 

他说,今年恰逢中德建交45周年45年来,中德关系发展总体顺利,已成为中欧关系的引领者和压舱石。今年习近平主席、李克强总理分别访问德国,进一步巩固了中德全方位战略伙伴关系,为双方各领域合作注入新的活力和动力。史大使说,德国大选结果刚刚揭晓,无论组阁结果如何,重视对华关系,加强对华合作始终是德国各政党共识。在双方共同努力下,中德全面战略伙伴关系将开创新的篇章。

史大使表示,实现民族复兴的伟大目标,需要海内外中华儿女同心同德,共同奋斗。他希望广大侨胞抓住新的机遇,实现自身事业的更大发展,共同谱写民族复兴的篇章。驻德国使馆将一如既往地为广大旅德侨胞提供优质的服务和尽可能的帮助,切实维护旅德侨胞、中资企业和广大留学人员的合法权益,让大家能在德国更加愉快地生活、学习和工作。

招待会上,来宾们对伟大祖国取得的成就感到自豪,期盼中共十九大的召开。来自内蒙古的艺术家们载歌载舞,为来宾们奉献了一场独具民族特色、精彩纷呈的文艺演出。

推荐给朋友
  打印