欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 使馆要闻
驻德国使馆发言人就《图片报》涉台报道阐明立场
2019/10/03

  近日,德国《图片报》网站刊登对台湾驻德“代表”的采访,将其称为“大使”,并为其“台独”分裂主张和制造“一中一台”提供舆论舞台。这违反了一个中国原则,传递了错误信息,中方对此表示坚决反对和强烈不满。

  世界上只有一个中国,中华人民共和国是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。坚持一个中国原则是公认的国际关系准则,是包括德国在内的国际社会普遍共识。维护国家统一是任何主权国家的基本底线,中国的主权统一和领土完整同样不容侵犯。“和平统一、一国两制”是实现国家统一的最佳方式。

  中国始终坚定支持德国谋求民族统一,因而有理由期望德方在中国统一的问题上采取同样态度。我们要求《图片报》立即纠正错误,恪守一个中国原则,切实尊重中国主权和领土完整,不为“台独”分裂势力提供任何舞台。

推荐给朋友
  打印