欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 使馆要闻
驻德国使馆阳光学校举办毕业典礼暨新学年开学典礼
2020/07/13

  7月12日,驻德使馆阳光学校在使馆前院举行六年级毕业典礼暨2020-2021学年开学典礼。大使夫人、阳光学校校长郭金秋参赞、全校师生及部分家长出席。

  典礼首先举行了升国旗、奏唱国歌仪式。考虑到身处疫情特殊时期,阳光学校首次将毕业典礼及开学典礼合并在馆内室外区域举行,参加人员严格遵照有关防疫规定,站立间距1.5米。

  郭金秋校长在驻德使馆阳光学校成立十周年之际,感谢阳光学校总校和使馆的关心支持,感谢两位老师为阳光学校的付出,向毕业的学生送上美好祝福和期望,同时欢迎六位新生加入阳光学校,希望他们珍惜今天的学习机会,从小怀爱国之心,立报国之志,让自己成长为国家需要的有理想,有抱负,有本领,有担当的栋梁之材。

  阳光学校老师向六年级毕业生表达了祝福和期望,毕业生代表对校长和老师们辛勤的付出表达了感谢。老师和高年级学生代表为六位新生的到来表示欢迎,鼓励他们做最好的自己。

  毕业生把各自的心愿卡绑在彩色气球上放飞空中。郭校长和两位老师还为六年级学生送上毕业纪念品及贺卡,给新生颁发新课本及欢迎卡。最后,全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》。

  开学典礼现场虽然人和人之间保持着一定的距离,但一点都没有阻挡到大家的热情和孩子们脸上幸福的笑容。家长们纷纷对阳光学校表示感谢,并认为在这个特殊的时期举办典礼,增强随居的孩子们对祖国的感情,是一堂生动的爱国主义教育课。

推荐给朋友
  打印