欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
  大使专栏
大使致辞
大使简历
大使活动
大使接受采访
大使演讲、报告
大使视频
  走进使馆
  驻德总领馆
中国驻杜塞尔多夫总领馆
中国驻法兰克福总领馆
中国驻汉堡总领馆
中国驻慕尼黑总领馆
  中德关系
中德关系概况
高层互访和双边往来
重要文献
外交部网站链接
  友情链接
 · 通知  · 关于我馆网站启用新主域名的通知  · 驻德国使馆提醒中国公民防范电信诈骗新手法
  反恐斗争
“和平使命-2010”联合反恐军事演习正式开始
 (2010-09-10)

  新华网阿拉木图9月10日电(记者 李宣良 李斌)上海合作组织成员国武装力量总参谋长(参谋长委员会主席)10日上午在哈萨克斯坦阿拉木图举行战略磋商。战略磋商结束后,上合组织成员国武装力量总参谋长(参谋长委员会主席)签署并向联合反恐军事演习各方总导演颁发战役训令,“和平使命-2010”联合反恐军事演习正式开始。

  当地时间9时(北京时间11时),战略磋商正式开始。哈萨克斯坦国防部第一副部长兼参谋长委员会主席扎苏扎科夫上将、吉尔吉斯斯坦国防部第一副部长兼总参谋长奥穆拉利耶夫上校、俄罗斯国防部第一副部长兼总参谋长马卡罗夫大将、塔吉克斯坦国防部第一副部长兼总参谋长纳德罗夫中将、中国人民解放军总参谋长陈炳德上将分别就国际和地区形势,特别是上合组织所在地区的安全形势以及各国武装力量以反恐为核心的防务安全合作发表意见。

  陈炳德表示,近年来发生在本地区的一些事件一再证明,“三股势力”是各国面临的共同威胁,各成员国必须齐心协力、坚决打击。举行“和平使命-2010”联合军演,必将充分展示上合组织成员国团结合作、维护地区和平与稳定的坚定决心和强大实力,有力震慑“三股势力”。

  扎苏扎科夫说,当前国际和地区形势中不安全因素仍然存在,恐怖主义、跨国犯罪、武器走私等活动猖獗,影响了地区和世界的稳定。这些不安定因素要求各国军队加强合作,联手应对包括恐怖主义在内的各种非传统安全威胁和挑战。

  奥穆拉利耶夫说,这次演习的举行,显示了打击“三股势力”的坚定决心,将进一步扩大上合组织各成员国之间的合作,为增进地区的安全与稳定起到积极作用。

      马卡罗夫说,国际形势的发展变化需要上合组织成员国进一步加强政治军事合作。国际金融危机的发生,使得一些国家发展受到影响,恐怖主义威胁有所上升。上合组织为打击“三股势力”、促进地区稳定作出了贡献。

      纳德罗夫说,上合组织范围内的相互协作是塔吉克斯坦对外政策最重要的方向之一。塔吉克斯坦愿进一步加强与各成员国在经济贸易、军事安全等方面的相互协作。

      哈萨克斯坦国防部第一副部长兼参谋长委员会主席扎苏扎科夫上将主持战略磋商。

      演习哈方总导演、陆军总司令迈克耶夫少将向各国总参谋长汇报了演习企图立案和实施程序。各方总导演汇报了演习准备情况。

 “和平使命-2010”联合反恐军事演习正式开始  (2010-09-10)
 上合组织下月举行反恐军演 中方将派千名兵力  (2010-08-27)
 新疆库车爆炸案中一名受伤群众死亡  (2008-08-12)
 我驻联合国副代表就消除国际恐怖主义发言  (2007-10-23)
 中国常驻联合国副代表刘振民大使在第62届联大六委关于“消除国际恐怖主义的措施”议题的发言  (2007-10-17)
 上海合作组织成员国外长就“9?11”事件一周年发表声明  (2002-09-11)
 新挑战、新观念——国际反恐斗争和中国的政策  (2002-02-06)
 中俄外长联合声明  (2002-01-07)
 上海合作组织成员国外长联合声明  (2002-01-07)
 外交部部长唐家璇在第56届联大上的讲话(全文)  (2001-11-12)
 亚太经合组织领导人反恐声明全文  (2001-10-21)
  外交部发言人谈话
2019年10月21日外交部发言人华春莹主持例行记者会  (2019-10-21)
2019年10月18日外交部发言人耿爽主持例行记者会  (2019-10-18)
2019年10月17日外交部发言人耿爽主持例行记者会  (2019-10-17)
2019年10月16日外交部发言人耿爽主持例行记者会  (2019-10-16)
外交部发言人耿爽就美国国会众议院全会通过
“香港人权与民主法案”答记者问
 (2019-10-16)
2019年10月15日外交部发言人耿爽主持例行记者会  (2019-10-15)
更多...
  热点专题
“一带一路”国际合作高峰论坛
二十国集团领导人峰会
中国-欧盟领导人会晤
中国-中东欧国家领导人会晤
上海合作组织成员国元首理事会
中非合作论坛北京峰会
柏林亚太周
  使馆公共开放日
  领事直通车
  新闻服务
记者签证
相关规定
重要联系方式
  网站搜索
  网站链接
中国驻德国使馆经商处
中国驻德国使馆教育处
柏林中国文化中心
国务院新闻办公室
中央部委网站
驻外外交机构、驻港澳台机构网站
地方政府网站
地方外办网站
新闻媒体网站
其他网站